В Саратове вынесен приговор бывшим руководителям ОАО "Облкоммунэнерго"

Саратов, 22 января 2007, 11:42 — REGNUM  В Волжском районном суде города Саратова завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению Николая Курапова и Дмитрия Трофимова в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 ч. 3, 160 ч. 4, 159 ч. 4 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Они признаны виновными в том, что в период с 2004 по 2005 года, являясь генеральными директорами ОАО "Облкоммунэнерго", заключали договора на оказание консультативных, юридических финансовых услуг с организациями, которые фактически деятельность не осуществляли, а были созданы для осуществления банковских операций по "обналичиванию" денежных средств. В соответствии с заключенными договорами ОАО "Облкоммунэнерго" перечисляло на счета указанных организаций денежные средства за фактически не оказанные услуги, и после поступления денежных средств ОАО "Облкоммунэнерго" на расчетные счета они были получены в виде наличных денег лицами, оказывающими услуги по получению наличных денежных средств в банковских учреждениях, и впоследствии присвоены осужденными. Всего ущерб, причиненный осужденными ОАО "Облкоммунэнерго", в котором 75% акций являются областной собственностью, составил 43 миллиона рублей.

19 января года приговором Волжского районного суда города Саратова Николай Курапов был признан виновным в совершении преступлений по 5 эпизодам и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Дмитрий Трофимов признан виновным в совершении преступлений по 11 эпизодам и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Причиненный ущерб в ходе производства по уголовному делу частично был возмещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.