В 2006 году на Вологодчине осталось нераскрытым каждое второе преступление

Вологда, 22 января 2007, 11:38 — REGNUM  На сегодняшний день нельзя говорить о том, что вологодские правоохранительные органы делают все для обеспечения наказания за совершенное убийство. Об этом заявил заместитель прокурора Вологодской области Эдуард Зайнак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"При снижении количества совершенных преступлений более чем на 2 тысячи их раскрываемость не возросла, а снизилась на 2%, - пояснил он. - В 2006 году в Вологодской области каждое второе преступление осталось нераскрытым. Показатель раскрываемости преступлений милицией общественной безопасности на сегодняшний день ниже, чем у криминальной милиции. Это означает, что подразделения МОП и, прежде всего, служба участковых уполномоченных недостаточно уделяют внимания вопросам раскрываемости преступлений и слабо работают на подведомственных территориях".

В частности, Эдуард Зайнак отметил низкий уровень раскрываемости убийств. В 2006 году не раскрыто 31 убийство, причем половина из них в Вологде. Кроме того, на Вологодчине по итогам прошлого года осталось 40 нераскрытых преступлений, предусмотренных статьей 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего).

Не раскрыто две трети краж и грабежей, каждое второе разбойное нападение, более 75% хулиганств. Причем, по данным областной прокуратуры, процент раскрываемости грабежей и разбоев на Вологодчине - один из самых низких в Северо-Западном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.