МВД Коми выявило факты коррупции при реализации нацпроектов

Сыктывкар, 22 января 2007, 11:15 — REGNUM  МВД Коми собрало достаточно компромата в отношении "реализаторов" нацпроектов. Держать ответ перед правоохранительными органами придется вскоре отдельным лицам в Коми за "успешную" реализацию национальных проектов.

Как заявил журналистам 19 января министр внутренних дел Владимир Силаев, стражи порядка очень пристально следят за реализацией нацпроектов и уже собрали достаточно материалов, связанных с коррупцией. "Мы следим принципиально. Это бюджетные деньги, они должны идти по назначению, а не на строительство чиновникам подвесных потолков", - заявил Силаев.

Как сообщает Коми Онлайн, в целом, в 2006 году в Коми выявлено 80 фактов взяточничества. "Берут везде. Сказать, что какие-то отрасли "стерильные", я не могу. Лидирует же образование, здравоохранение, а потом МЧС, военкомат и прочие отрасли", - пояснил министр. По его словам, в здравоохранении наиболее "взяткоемкая" статья связана с "липовыми" больничными листами. В школах всевозможные поборы уже стали нормой, объявление о том, что нужно сдать деньги, висят на двери почти каждого кабинета, констатировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.