12 тыс. череповчан оформили льготу на оплату услуг ЖКХ (Вологодская область)

Вологда, 22 января 2007, 11:03 — REGNUM  Череповецкие получатели жилищно-коммунальных субсидий дорожат муниципальными субсидиями на оплату услуг ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой вывод сделали специалисты Комитета социальной защиты населения, проанализировав выплату коммунальных платежей получателями субсидий после изменения схемы их начисления.

Напомним, с 1 ноября прошлого года коммунальные субсидии на оплату услуг ЖКХ в Череповце начали поступать на личные счета льготников, ранее средства поступали непосредственно предприятиям-поставщикам коммунальных услуг. В связи с этим специалисты Комитета активизировали работу по предотвращению невыплат коммунальных платежей, обещая в случае невыплаты за услуги ЖКХ свыше 2-х месяцев приостанавливать начисление и перевод денежных средств.

По словам специалистов, фактов злоупотребления полученными средствами среди череповецких льготников не зарегистрировано. "Льготники дорожат коммунальными субсидиями", - отмечают специалисты комитета. В 2007 году в Череповце был сохранен местный стандарт на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 10% от доходов семьи. С начала года средний размер субсидии составил 550 рублей, максимальный - 3,5 тыс. рублей. Льготу на оплату услуг ЖКХ оформили свыше 12 тыс. горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.