В Новосибирской области и на Алтае обозначат зону таможенного контроля вдоль границы с Казахстаном

Астана, 22 января 2007, 10:54 — REGNUM  Федеральная таможенная служба поручила Сибирскому таможенному управлению (СТУ) обеспечить обозначение на территории Новосибирской области и Республики Алтай зоны таможенного контроля вдоль российско-казахстанской таможенной границы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе СТУ.

В качестве зоны таможенного контроля будет определена местность шириной 5 км (Новосибирская область) и 30 км (Республика Алтай) от линии таможенной границы вглубь территории Российской Федерации, данные параметры были заранее согласованы Федеральной таможенной службой с местными администрациями. Территории населенных пунктов в зону таможенного контроля не включаются.

Обозначение зоны таможенного контроля будет обеспечено специальными знаками, изготовленными в соответствии с техническими условиями и стандартами, определенными для дорожных информационно-указательных знаков. Специальные знаки ЗТК будут установлены по ее пределам в местах пересечения с транспортными путями, а также в местах пересечения таможенной границы лицами, товарами и транспортными средствами.

Порядок функционирования и обозначения ЗТК на местности будет определен в конце первого или в начале второго квартала 2007 г., отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.