В Таджикистан с рабочим визитом прибыла делегация Азиатского банка развития

Душанбе, 22 января 2007, 10:49 — REGNUM  Сегодня, 22 января, делегация Азиатского банка развития (АБР) во главе с директором АБР по региональному сотрудничеству в Центральной и Западной Азии Робертом Си, начала свой двухдневный визит в Таджикистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве банка в Таджикистане, ожидается, что в ходе визита делегация встретится с высокопоставленными официальными лицами Правительства для обсуждения вопросов Программы по Центрально- Азиатскому региональному экономическому сотрудничеству (ЦАРЭС).

В представительстве добавили, что делегация также обсудит вопросы подготовки к проведению Шестой Министерской конференции по программе ЦАРЭС, которая в этом году будет проводиться в городе Душанбе в октябре 2007года. 24 января делегация отбудет в Бишкек.

По данным представительства, Таджикистан является основными бенефициаром программы ЦАРЭС.

Справка: ЦАРЭС - это партнерство восьми стран-участниц (Афганистан, Азербайджан, Китайская Народная республика, Казахстан, Киргизия, Монголия, Таджикистан, Узбекистан) и шести ключевых многосторонних организаций, а именно АБР, Европейского банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда, Исламского банка развития, Программы развития ООН, и Всемирного банка. Созданная Азиатским банком развития в 1997 году, Программа направлена на повышение жизненного уровня и сокращение бедности в странах ЦАРЭС посредством более действенного и эффективного регионального сотрудничества. Программа направлена на финансирование инфраструктурных проектов и улучшение региональной политики в таких приоритетных областях как транспорт, содействие торговле, торговая политика и энергетика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.