В Чебоксарах сгорел производственный корпус колонии

Чебоксары, 22 января 2007, 10:47 — REGNUM  В столице Чувашии сгорел двухэтажный производственный корпус исправительной колонии №4, расположенной в Калининском районе города. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны вечером 20 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Шульдяшов, пожар начался после того, как в корпусе закончилось производство. В результате пожара никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются. Возможно, пожар возник из-за ветхости электропроводки. Здание колонии было построено в 1940-е годы, пояснил Шульдяшов. По оценкам специалистов, предварительный материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

В Чувашии действуют 11 спецучреждений - девять исправительных колоний и два СИЗО. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, последуют ли за пожаром специальные проверки по соблюдению пожарной безопасности в исправительных учреждениях, Шульдяшов пояснил, что это будет зависеть от заключения специалистов о причинах возгорания.

С начала года в Чувашии произошло 55 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 847,2 тысяч рублей. В огне погибли пять человек, детей среди них нет. Травмы различной степени тяжести получили четыре человека, спасены 57 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.