Пермь. Жительница Перми, пострадавшая от теракта на Дубровке, предъявила иск к правительству Москвы

Москва, 24 декабря 2002, 16:31 — REGNUM  Жительница Перми, пострадавшая от теракта на Дубровке, предъявила иск к правительству Москвы. Как сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевшей, иск жительницы Перми Марины Вэй предъявлен к правительству Москвы и касается выплаты компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч долларов. Иск мотивирован статьей 17 закона "О борьбе с терроризмом", согласно которой, ответственность за последствия террористической акции "должен нести субъект Федерации, на территории которого произошел теракт".

По словам И. Трунова, Марина Вэй лично приезжала в Москву и предоставила ряд необходимых для суда документов, однако оформление иска пока не завершено. В случае, если регистрация искового заявления состоится до наступления нового года, слушание по делу пермячки может начаться уже 4 января 2003 года. Несмотря на оказываемое давление, адвокаты, по их словам, надеются на благополучный исход дела. "Удовлетворение исков потерпевших, в том числе и Марины Вэй, - вопрос времени. Единственная сложность в решении всех дел - суммы, на которые претендуют жертвы теракта. Их размер будет определяться индивидуально в каждом случае", - сообщил Игорь Трунов.

Всего к настоящему времени в Тверской суд Москвы подано 38 исков от потерпевших в результате теракта на общую сумму в 39 миллионов 21 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail