В Красноярском крае появится закон о государственном регулировании игорного бизнеса

Красноярск, 22 января 2007, 10:25 — REGNUM  Краевым властям предстоит разработать закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Как сообщил 22 января приняли члены комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества ее председатель Алексей Клешко, "его разработка требуется в связи со вступлением в силу аналогичного федерального закона". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Согласно федеральному законодательству, субъект вправе принять свой закон до 1 июля 2007 года, когда в силу вступают требования федерального закона.

Напомним, закон вступил в силу с 1 января 2007 года. Документ предусматривает создание в стране не более четырех зон, где смогут размещаться игорные предприятия. Весь российский игорный бизнес будет сконцентрирован в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, между Ростовской областью и Краснодарским краем. Остальная территория РФ будет свободной от игорных заведений. Перевод казино в игорные зоны должен закончиться до 1 июля 2009 года, но уже с 1 июля 2007 года все игорные заведения, не соответствующие требованиям проекта федерального закона, подлежат закрытию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.