Северодвинский комбинат школьного питания ждет реорганизация (Архангельская область)

Архангельск, 22 января 2007, 10:24 — REGNUM  В Северодвинске готовится реорганизация двух муниципальных предприятий общественного питания: столовой "Диета" и комбината школьного питания.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель городского Совета депутатов Северодвинска Владимир Иванов, на сегодняшний день порядка десяти школьных столовых не могут обеспечить детей полноценными горячими завтраками и обедами, так как в связи с определенными требованиями по поставке продуктов питания, работают в режиме буфетов.

Комбинат школьного питания (КШП) испытывает нехватку площадей и технологического оборудования. По мнению комитата по управлению имуществом, слияние двух предприятий будет экономически выгодно и для КШП, где работает порядка 160 человек, и столовой "Диета" с персоналом в 16 человек. Реорганизация позволяет расширить обеспечение полноценным питанием школьные учреждения. Кроме того, присоединение столовой "Диета" к комбинату школьного питания и повлиять на прибыльность созданного на их базе предприятия. После объединения дети, которые получают благотворительные обеды в столовой "Диета" по линии "Красного Креста", не пострадают. Проект решения о реорганизации муниципальных предприятий общественного питания выносится на сессию городского Совета 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.