Более 8 тыс. жителей Архангельской области остались без электричества

Архангельск, 22 января 2007, 10:19 — REGNUM  8,1 тыс. жителей Ленского района Архангельской области остались без электричества из-за аварийного отключения подстанции "Яренск" в ночь с 21 на 22 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по Архангельской области Игорь Григорьев.

По его словам, отключение электричества произошло в райцентре и в нескольких близлежащих селах. На данный момент, как отметил Григорьев, без электричества остаются 23 котельные, 5 школ, 2 больницы и 1 водозабор. "На месте аварии уже работают 2 бригады специалистов", - добавил он.

С целью сохранения систем отопления организован периодический прогрев передвижной ДЭС-60, подключаемой по временной схеме к котельным Яренска. Причина отключения - в связи с изменением температуры с плюсовой до - 15o налипший на грузовом тросе высоковольтной линии снег обледенел, что привело к провисанию троса и замыканию. В течение сегодняшнего дня планируется натянуть трос, после чего напряжение на линии будет восстановлено. По устранению последствий отключения создан оперативный штаб. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.