В Красноярске появятся специальные столовые для бедных

Красноярск, 22 января 2007, 08:51 — REGNUM  В Красноярске создаются социальные столовые для малообеспеченных жителей. Постановление о проведении аккредитации на звание социального предприятия питания подписал глава Красноярска Пётр Пимашков.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города, в Красноярске будет создана система социальных столовых для обеспечения полноценным питанием по доступным ценам инвалидов, участников ВОВ и других малообеспеченных людей.

Отличительной особенностью этих предприятий питания является то, что наценка на товары и сырьё, используемое для приготовления обедов, не будет превышать 60%. Кроме того, в течение определенного времени дня эти предприятия питания будут предоставлять 10-15% скидку малообеспеченным категориям. Кроме того, предприятия питания будут осуществлять доставку комплексных обедов на дом.

Пройти аккредитацию на звание социального предприятия питания могут не только столовые, но и кафе и любые другие заведения общепита.

Точное количество таких заведений в управлении продовольственных ресурсов назвать пока затрудняются. После прохождения аккредитации в установленном порядке на входе в учреждение будет помещён логотип "Социальное предприятие питания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail