В Хабаровском крае за неделю зарегистрированы 172 человека с кишечной инфекцией

Хабаровск, 22 января 2007, 07:43 — REGNUM  На минувшей неделе за медицинской помощью в лечебные учреждения Хабаровского края по причине кишечной инфекции, вызванной преимущественно ротовирусами, обратились 172 человека. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эпидемиологическом отделе территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

По словам специалистов Роспотребнадзора, ротовирусная инфекция регистрируется повсеместно в течение всего года, но подъем заболеваемости населения обычно приходится на холодный период. Так, в г. Хабаровске, Хабаровском, Нанайском и Амурском районах подъем заболеваемости отмечается еще с конца декабря 2006 года, причем преимущественно у детей до 3-х лет.

Справка ИА REGNUM:

Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания ротовирусной инфекцией (РИ) возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название - "кишечный грипп".

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало - резкое повышение температуры, диарея, рвота. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании.

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротовирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно.

После выздоровления перенесенная болезнь не влечет никаких долговременных последствий. Организм приобретает стойкий иммунитет и при повторном заражении не заболевает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.