В Алтайском крае изменен порядок получения государственных грантов в сфере культуры

Барнаул, 22 января 2007, 07:21 — REGNUM  В Алтайском крае расширен список соискателей государственных грантов в сфере культуры. Как сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, на грантовую поддержку своих проектов теперь могут рассчитывать государственные библиотеки, учреждения кинематографии, а также муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования (детские школы искусств, музыкальные и художественные школы). До этого на краевые гранты могли получать только государственные театры и музеи, концертные организации, творческие союзы.

Кроме того, изменилась система распределения финансовых средств. Конкурс по номинации, в которой заявлен лишь один соискатель, признается несостоявшимся и не проводится повторно. Средства, предусмотренные на данную номинацию, распределяются по другим номинациям.

Практика государственной поддержки учреждений культуры посредством грантов в Алтайском крае впервые введена в 2006 году. 2,2 млн. рублей были выделены из краевого бюджета на реализацию четырех победивших проектов. С успехом прошли концертные программы "Родному краю песня и поклон", разработанные художественным руководителем народного казачьего хора "Вечерки" Натальей Бондаревой; хоровые ассамблеи государственной филармонии Алтайского края. Краевой спецбиблиотекой для незрячих и слабовидящих издан культурно-исторический путеводитель "Незримые родники Алтая". Коллективом краеведческого музея подготовлена серия открыток к 70-летию края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.