Путин на встрече с Меркель подтвердил намерение развивать трубопроводы в России

Весь мир, 21 января 2007, 22:34 — REGNUM  Президент России Владимир Путин на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по вопросам энергобезопасности подтвердил намерение России развивать транспортную сеть, чтобы иметь возможность напрямую доставлять наше сырье основным потребителям. Об этом вечером 21 января заявил сам глава российского государства на итоговой пресс-конференции в Сочи, сообщил телеканал НТВ.

"Мы ускорим нашу работу по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана, мы расширим возможности по транспортировке углеводородов на Севере, в том числе на северо-западе России, чтобы уменьшить нашу зависимость от транзитных государств,- сказал президент.- Повторяю еще раз, мы будем выстраивать со всеми равноправные отношения, и с транзитерами, и с потребителями. И в этом все заинтересованы, все без исключения, и Россия, и потребители, и транзитные государства".

Между тем проект Северо-Европейского газопровода на переговорах Путина и Меркель не обсуждался. В то же время, по словам президента РФ, этот проект активно развивается и может быть распространен и на другие страны.

"СЕГ не обсуждали", - сказал Владимир Путин. Кто-то из репортеров поинтересовался не могла ли идти речь об ответвлении от этого газопровода в Польшу. "Мы не против", - сказал президент. "Мы и в Швецию готовы (сделать ответвление), и в другие страны, но надо посчитать объемы (прокачки)", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.