В Санкт-Петербурге разработали стандарт подготовки и обучения приемных родителей

Санкт-Петербург, 21 января 2007, 20:01 — REGNUM  Сегодня - 21 января в Санкт-Петербурге завершилась II Международная научно-практическая конференция "Дети должны жить в семье", подготовленная Санкт-Петербургским общественным благотворительным фондом "Родительский мост" при поддержке программы MATRA МИДа королевства Нидерланды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конференции, проходившей 4 дня, приняли участие свыше 200 представителей государственных, муниципальных и общественных структур из 24 регионов России и 5 стран СНГ, занимающихся проблемами помощи детям в кризисной ситуации, подготовкой приемных родителей и сопровождением приемных семей.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент фонда "Родительский мост" Марина Левина, "конференция, которая больше была рассчитана на общение и мастер-классы, нежели на доклады, показала, что в России и государственные, и некоммерческие организации уже обладают достаточным собственным опытом при решении проблем кризисных семей и помощи при устройстве детей в приемную семью. Показателен опыт комиссии по делам несовершеннолетних Саратова, в которой координируют действия всех городских служб при решении кризисных ситуаций с детьми, опыт Перми при подготовке приемных родителей - в этом городе одном из первых в России стали готовить приемных родителей на государственном уровне. Интересен опыт Южно-Сахалинска, где благотворитель, оплативший поездку представителей детского дома на нашу конференцию, сам также решил принять в ней участие, чтобы разобраться в ситуации лично и решить, куда вкладывать пожертвования".

В то же время Марина Левина отметила, что в России еще недостаточно специальных программ для помощи несовершеннолетним матерям, а также программ по профилактике отказов от детей в родильных домах.

В рамках конференции была создана рабочая группа из специалистов государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих и общественных организаций для разработки проекта стандарта по подготовке и обучению приемных родителей. Как отметила Марина Левина, этот проект рабочая группа разрабатывала по поручению Общественной палаты России. "Сейчас идет речь о создании федеральных рамочных норм по подготовке приемных родителей, мы ожидаем, что к нашему голосу прислушаются", - отметила Левина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail