Армянским школам Грузии грозит участь бывших русских школ

Ереван, 21 января 2007, 18:47 — REGNUM  Предстоящая 28 января в Тбилиси аттестация директоров грузинских школ вызвала обеспокоенность у армянского населения Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии-ред.), сообщает агентство А -Инфо.

Директора всех армянских школ Грузии, помимо экзамена по знаниям и организаторским навыкам, должны пройти тестирование на владение грузинским языком. В этой связи, по случаю недостаточного знания грузинского языка, тестирование пройдут меньше кандидатов, чем количество армянских школ, следовательно, есть обеспокоенность, что некоторые армянские школы возглавят не директора-армяне. В этой связи, по мнению члена совета Общественных организаций Самцхе-Джавахети Артака Габриеляна, для директоров армянских школ обязательным должно быть и знание армянского языка.

Так, как отмечает А-инфо, будущее армянской школы № 3 города в Вале зависит от тестирования кандидатов. Выдвинуто 2 кандидатуры - исполняющего обязанности директора Рипсиме Арутюнян и завуча Маи Читадзе. Наличие грузинского директора школе грозит участью бывшей русской школы, а именно, превратится в филиал грузинской. Теперь жители города Вале только надеются, что Рипсиме Арутюнян сумеет преодолеть экзамен, что позволит школе и в дальнейшем действовать как армянской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.