Российский лыжник Панкратов занял второе на этапе Кубка мира в Рыбинске

Москва, 21 января 2007, 17:33 — REGNUM  Российский лыжник Николай Панкратов занял второе место в спринтерской гонке свободным стилем, которая завершила этап Кубка мира в Рыбинске.

"Я очень хотел реабилитироваться после вчерашнего масс-старта на 30 км, где стал лишь 23-м, - сказал Николай Панкратов агентству "Весь спорт". - Еще перед прологом главный тренер сборной Юрий Бородавко сказал: "Будешь третьим!" И представляете, в квалификации я умудрился упасть на последнем подъеме и чудом отобрался в четвертьфинал. Дальше проходили 30 человек, а я занял 29-е место! Спасибо смазчикам, лыжи у меня сегодня катили просто замечательно. Спасибо болельщикам - их поддержку я слышал даже во время тяжелой гонки. Полуфинальный забег провел очень уверенно и напрямую вышел в главный финал. Там, как и во всех забегах, я постарался оторваться на последнем подъеме. Трасса в Рыбинске такая, что после сложного подъема следует спуск, и если выкатываешься с него на второй-третьей позиции - шансы на победу хорошие. Но в финале соперники были очень сильные, за спиной был Вася Рочев, поэтому на подъеме я решил работать по полной и вышел на лидирующие позиции. Жаль, на финишной прямой итальянец меня опередил. Равнина - не мой конек, здесь мне пока не хватает мощности. Но за месяц до чемпионата мира в Саппоро постараюсь окрепнуть!"

Лыжные гонки. Этап Кубка мира. Рыбинск, Россия. 21 января

Спринт, свободный стиль. Мужчины. Финальные забеги. 1. Ренато Пасини (Италия). 2. Николай Панкратов (Россия). 3. Тобиас Ангерер (Германия). 4. Василий Рочев.... 8. Николай Морилов (все - Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.