Мурат Насыров знал, что "создан только для сцены"

Москва, 21 января 2007, 16:33 — REGNUM  Мурат Насыров не помышлял о карьере певца. Он примерно учился в школе и особенно любил "щелкать" задачки по математике, для разнообразия чередуя их с опытами по физике. Об этом сказано в биографии певца на его сайте.

Мурат родился в Алма-Ате в семье простых людей. Он был пятым ребёнком в семье - у него два брата и две сестры. Мурат - уйгур по национальности. В детстве он увлекался боксом, вольной борьбой, фехтованием и футболом. Согласно его автобиографии, в восемь лет его научили играть на гитаре. Еще в школе он копировал западных исполнителей. После армии Мурат отправился завоевывать Москву. "Прощались со мной в Алма-Ате со слезами на глазах, но я твёрдо решил, что создан только для сцены", говорил Насыров. Он поступил в Гнесинку, получил Гран-при конкурса "Ялта-91". В одном из клубов Мурат познакомился с группой "А'Cтудио". Дебютным альбомом стал "Кто-то простит...", а его хитами были песни "Мальчик хочет в Тамбов", "Я это ты..." и другие.

Напомним, певец погиб вечером 19 января в Москве. По одной из версий, Мурат Насыров выпрыгнул с балкона. Правоохранительные органы расследуют причины гибели известного певца. Как ранее сообщало ИА REGNUM, похороны Мурата Насырова должны состояться 22 января в Алма-Ате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.