Армения требует наказать исполнителей и организаторов убийства Гранта Динка

3

Ереван, 21 января 2007, 16:03 — REGNUM  В столице Армении продолжаются мероприятия, посвященные памяти убитого в Турции писателя, общественного деятеля и одного из предводителей армянской общины Турции, главного редактора армяно-турецкой газеты "Акос" Гранта Динка. Уже два дня в различных точках Еревана проводятся акции. У установленного портрета Гранта Динка зажигают свечи и возлагают цветы. Армения скорбит, но вместе с тем негодует, осуждая убийство журналиста и требуя наказать убийц и организаторов преступления.

Акции протеста у различных представительств международных структур в Армении продолжатся 22 и 23 января. Во всех церквях Армении проводятся поминальные литургии.

Напомним, что редактор армяно-турецкой газеты "Акос", писатель и общественный деятель Грант Динк был застрелен 19 января при выходе из редакции в центре Стамбула. Убийство осудили Армения, США, Германия, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ и армянская диаспора. Отметим также, что турецкая полиция задержала предполагаемого убийцу журналиста на автовокзале турецкого города Самсун. 17-летний Огюн Самаст на первом же допросе сознался в совершенном преступлении. Выйти на след подозреваемого полицейским помог отец Огюна Самаста, который узнал в фотографии предполагаемого убийцы своего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.