Сербия впервые после распада союза с Черногорией выбирает Скупщину

Весь мир, 21 января 2007, 15:06 — REGNUM  Граждане Сербии сегодня, 21 января, впервые как самостоятельное государство после распада союза с Черногорией выбирает парламент - Скупщину. Основная борьба разворачивается между демократами и националистами, которые по-разному смотрят на отношения с Западом. Демократический блок, состоящий из двух партий, представляют нынешний премьер-министр Воислав Коштуница и действующий президент Сербии Борис Тадич. Ультраправую сербскую Радикальную партию возглавляет Воислава Шешель - он сейчас находится в Гаагском трибунале.

Именно от нового кабинета будет зависеть решение двух важнейших вопросов: будущее края Косово, который с 1999 года находится под контролем Международных миротворческих сил ООН, и передача Гаагскому трибуналу генерала Ратко Младича, - передают "Вести". Политологи надеются, что в этом году статус Косово будет окончательно решен

Впервые за последние несколько лет в выборах участвует и Албанская партия. Косовские албанцы сформировали некое движение, которое претендует на 1-2 места в парламенте.

За первые два часа голосования на избирательные участки пришли 4,6% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.