В Новгородской области из-за непогоды отключено 206 электролиний и 1,5 тыс подстанций

Великий Новгород, 21 января 2007, 14:30 — REGNUM  В Новгородской области энергетики продолжают восстановительные работы на поврежденных штормовым ветров высоковольтных линиях электропередачи. Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новгородэнерго", по состоянию на 9:00 мск оставались отключенными 206 высоковольтных электролиний, погашена 1491 трансформаторная подстанция.

"90% повреждений объектов электросетевого хозяйства приходится на районы, расположенные в зоне ответственности Валдайских и Боровичских электрических сетей "Новгородэнерго". Особенно сложная ситуация с восстановлением электроснабжения сложилась в Пестовском и Мошенском районах области из-за большого количества лесных завалов на высоковольтных линиях электропередачи", - отметили в энергокомпании.

29 ремонтных бригад энергетиков и сторонних организаций продолжают работы по устранению повреждений на 125 ЛЭП. Всего в противоаварийных работах "Новгородэнерго" задействованы 86 бригад и 94 единицы техники. Для определения мест завалов на электролиниях сегодня планируется использовать вертолет, вчера из-за неблагоприятных погодных условий его вылет был отложен. Сегодня ночью в Пестово для электроснабжения социально-значимых объектов были доставлены два дизельных генератора (100кВА и 200кВА) из Ильменских электрических сетей.

Всего за весь период восстановительных работ энергетикам удалось устранить повреждения на более чем 80 линиях электропередачи, подключить к электроснабжению 873 трансформаторные подстанции. В ночь с 20 на 21 января дополнительных повреждений на ЛЭП не было. Напомним, что на балансе ОАО "Новгородэнерго" находится более 23 тысяч км электрических сетей и почти 5 тысяч трансформаторных подстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.