Российские фигуристы поборются за медали во всех четырех видах на чемпионате Европы

Весь мир, 21 января 2007, 13:21 — REGNUM  На чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартует в Варшаве 22 января, российские фигуристы будут бороться за медали во всех четырех видах программы. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"Чемпионат России, который прошел в подмосковных Мытищах в начале января, прибавил оптимизма о состоянии и перспективах наших фигуристов даже мне - человеку, который по долгу своей службы знает все обо всех, - признался Валентин Писеев. - Провала, которого ожидали от нас наши недоброжелатели после решения наших лидеров пропустить нынешний сезон, к счастью, не случилось. В Варшаву я отправляюсь в хорошем настроении, с надеждой, что наши спортсмены будут реально бороться за медали во всех четырех видах программы. Конечно, в составе команды на чемпионате Европы много молодых спортсменов, есть даже дебютанты официальных соревнований. Но в то же время, есть опытные ребята, которые должны взять на себя бремя лидерства. В парном катании в первую очередь рассчитываем, конечно, на опытнейших Марию Петрова и Алексея Тихонова, которые уже были чемпионами и мира, и Европы. После периода увлечения шоу и разными мероприятиями, что не могло не сказаться на их готовности и результатах, ребята восстановились, сосредоточились на спорте, много работали. В Варшаве Петровой - Тихонову будет непросто, учитывая, что основными соперниками станут классные немецкая и польская пары - Алена Савченко - Робин Шолковы и Дорота Сюдек - Мариуш Сюдек. Тем более, поляки на домашнем чемпионате наверняка получат серьезную поддержку. В мужском одиночном катании могут неплохо проявить себя Андрей Грязев и Сергей Добрин. Соперничать с французом Брианом Жубером за победу им будет непросто, но вмешаться в борьбу за серебро и бронзу ребята способны. В женском одиночном катании самая опытная участница - призер чемпионатов Европы и мира Елена Соколова. Надеюсь, она сделала правильные выводы после своего неудачного выступления на чемпионате России, и арбитров критиковала только ради красного словца. Раньше в короткой программе Лена с грехом пополам хотя бы тройной лутц делала, а в Мытищах не исполнила даже его. Учитывая, что общий уровень европейского женского катания значительно отстает от американского и, тем более, азиатского, считаю, что Соколова должна быть с медалью. В танцах у нас две очень хорошие, перспективные пары, способные выиграть медали - Оксана Домнина - Максим Шабалин и Яна Хохлова - Сергей Новицкий. Однако претендовать на золото Домниной и Шабалину будет очень сложно, учитывая, что их соперниками будут действующие чемпионы мира Албена Денкова и Максим Ставийский из Болгарии. Они обладают огромным авторитетом, по имеющейся информации, готовятся очень серьезно и к тому же, проводят в любительском фигурном катании последний сезон".

Писеев также заметил, что его рассуждения о перспективах российских фигуристов на чемпионате Европы наверняка оправдаются, если в Варшаве все выступят "хотя бы немного лучше, чем на чемпионате России в Мытищах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail