Следов водителя и пассажира "КамАЗа", провалившегося под лед водохранилища, не обнаружено (Приамурье)

Владивосток, 21 января 2007, 11:48 — REGNUM  Амурские спасатели, работающие на месте, где в ночь с 19 на 20 января при несанкционированной переправе через водохранилище Бурейской ГЭС подо льдом оказался "КамАЗ", не обнаружили следов двух находившихся в нем людей. Об этом сегодня, 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

В кабине "КамАЗ-5410", который перевозил экскаватор "Беларусь", находились два человека - водитель и пассажир. Автомобиль шел в колонне из 4-х автомобилей Хабаровского мостостроительного отряда, направлявшейся в Хабаровск со станции Огникан Хабаровского края. Автомобили шли на значительном расстоянии друг от друга, и то, что машина №3 до Талакана не добралась, выяснилось только по прибытию. Водитель последней машины заявил, что проезжая по водохранилищу, видел полынью примерно в 50 км от п. Талакан (Приамурье) или 1,7 км от метеостанции Сектагли (Хабаровский край).

Информация поступила в пожарную часть п. Талакан. На место возможного ЧС выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, водолазы амурского поисково-спасательного отряда. На месте ЧС выяснилось, что под лед ушел и "КамАЗ", и площадка с полуприцепом, на которой находился экскаватор. Следы транспорта спасатели обнаружили, следы людей - нет.

Толщина льда в месте, где провалился "КамАЗ" составляет 51 см, глубина водохранилища - 70 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail