17-летний юноша сознался в убийстве Гранта Динка

Ереван, 21 января 2007, 11:31 — REGNUM  Турецкая полиция арестовала 17-летнего Огюна Самаста по подозрению в убийстве журналиста армянского происхождения, редактора еженедельника "Агос" Гранта Динка. Задержанный на первом же допросе сознался в совершенном преступлении, - передает "Эхо Москвы". Предполагаемого убийцу журналиста задержали на автовокзале турецкого города Самсун. Выйти на след подозреваемого полицейским помог отец Огюна Самаста, который узнал в фотографии предполагаемого убийцы своего сына. Напомним, фрагмент видеозаписи камеры слежения, установленной на улице, в СМИ распространили сами полицейские, расследующие убийство Динка.

У задержанного обнаружен пистолет, из которого был убит главный редактор газеты. Задержаны также пять человек. Все они доставлены для допросов в Стамбул.

Редактор армяно-турецкой газеты "Акос", писатель и общественный деятель Грант Динк был застрелен 19 января при выходе из редакции в центре Стамбула. Убийство Гранта Динка осудили Армения, США, Германия, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ и армянская диаспора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail