Лыжник Александр Легков на этапе Кубка мира победил в гонке на 30 км свободным стилем (Ярославская область)

Ярославль, 21 января 2007, 10:31 — REGNUM  20 января в центре лыжного спорта "Дёмино" (Ярославская область) в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам прошла гонка на 30 километров свободным стилем среди мужчин массовым стартом. В соревнованиях участвовало 36 спортсменов из Франции, Германии, России, Италии, Испании, Австрии, сообщил с места событий корреспондент ИА REGNUM.

Честь России отстаивало 16 спортсменов. На протяжении всей гонки лидер постоянно менялся. Но после первого круга в тройке лидеров закрепились 2 российских лыжника - Сергей Ширяев и Александр Легков.

К середине гонки погодные условия несколько изменились: пошел снег. Это несколько отразилось на результатах: по свежевыпавшему снегу сложней перемещаться по трассе. Примерно на этом отрезке с дистанции сошел российский спортсмен Дмитрий Тишкин. Первым дистанцию преодолел Александр Легков за 1 ч. 14. мин. 05.4 сек. Вторым на финиш пришел француз Эммануэль Жонье, третьим - немец Тобиас Ангерер. Помимо Александра Новикова, в "десятку" попали Иван Артеев (8-е место), Евгений Дементьев (9-е), Сергей Ширяев (10-е).

В общем зачете Кубка мира лидирует немец Тобиас Ангерер с 662 очками. Александр Легков занимает вторую строчку (567 очков), норвежец Тор Арнe Хэтланд (432). По результатам Кубка мира, в "двадцатку" лучших лыжников попало еще 2 российских спортсмена - Евгений Дементьев на 5-й позиции (290 очков) и Николай Панкратов - на 18-й (134 очка).

"Я очень рад, что я выиграл. Это - победа, 100 очков. Я был на 5 шагов раньше. Я не считаю себя героем, что я - чемпион. Просто так получилось, я отработал на все 100, - рассказал победитель гонки Александр Легков корреспонденту ИА REGNUM. - Обычно стараюсь держаться второй - третьей позиции и не упускать ее до конца. Финишный подъем я отработал, и когда выкатился на спуск и понимал: "Блин, трасса такая и снег, что могут просто накатить". Еду и думаю: "Блин, никто не обгоняет". Я очень доволен победой. В последние 2 дня мне было очень тяжело. Мы ехали на поезде, и, скорей всего, мне продуло спину. Сегодня утром, когда я проснулся, то полагал, что, скорей всего, не побегу эту гонку, потому что у меня болит спина. Когда мы тренировались, решил, что побегу и выйду на старт, и буду стараться показать максимальный результат, потому что мы бежим в России. Так что не зря пришли болельщики. Для меня без разницы, кто бы выиграл. Самое главное то, что в России выиграл россиянин. Я думаю, мы порадовали сегодня публику своим выступлением. В Дёмино столько построено, столько внимания уделено, столько потрачено средств ради того, чтобы провести Кубок мира и в дальнейшем проводить соревнования. Немножко обидно за то, что приехали не все сильнейшие спортсмены. В глубине души обидно: "Эх, не любят, что ли они Россию, или просто боятся сюда ехать?". Сейчас здесь на этапе Кубка мира есть трасса, трибуны, мосты широкие. Организаторы сделали невозможное: создали трассу притом, что вокруг снега нет. При такой погоде здесь созданы хорошие условия, просто лучше не сделать".

"Я благодарен стадиону, зрителям. Безумно счастлив, что занял 2-е место, - поделился впечатлениями французский лыжник Эммануэль Жонье. - Сегодняшняя гонка была, мягко говоря, странной. Шел снег, все выкладывались по полной программе и ждали последнего круга. На последнем круге на подъеме я приложил максимум усилий и только благодаря этому получил хороший результат".

"Первые 15 километров для меня прошли очень тяжело, я не очень хорошо себя чувствовал, - сообщил бронзовый призер гонки Тобиас Ангерер. - Но потом, когда начался снегопад (у меня мазь соответствовала как раз для этой погоды), лыжи хорошо катились. Мы очень гордимся, что попали в Россию, что здесь проводится Кубок мира. Россия - лыжная страна. Трасса для гонок была идеально подготовлена в условиях неснежной зимы. Нам здесь понравилось выступать. Атмосфера была очень теплая. Болельщики поддерживали всех аплодисментами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры