В Крыму вслед за прокурором отказался уйти в отставку начальник милиции (Украина)

Киев, 20 января 2007, 23:08 — REGNUM  Руководство МВД Украины предложило начальнику крымской милиции Владимиру Хоменко написать рапорт об увольнении. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе 20 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Хоменко, во время заседания коллегии МВД Украины ему было предложено написать рапорт.

По этому поводу у него состоялось всего три беседы - с министром Василием Цушко и его первым заместителем Михаилом Корниенко. Когда Хоменко у них спросил, есть ли вопросы к работе крымской милиции и к нему лично, то получил якобы отрицательный ответ. В связи с этим начальник крымской милиции отказался уходить с должности. "Я рапорт не писал и писать не собираюсь", - заявил Хоменко.

Год назад бывший министр МВД Украины Юрий Луценко, находясь в Крыму перед выборами в советы всех уровней, и разоблачая на своей пресс-конференции кандидатов в Верховный Совет Крыма, у которых было, по его мнению, "криминальное прошлое", отметил, что у него вопросов к начальнику Главного управления МВД Украины в Крыму нет, и Хоменко "может спокойно работать".

А несколько дней назад ИА REGNUM сообщало, что предложение уйти в отставку получил прокурор Крыма Виктор Шемчук, который тоже отказался от увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.