Глава крайспорта одобрил строительство в Красноярске центра экстремального спорта

Красноярск, 20 января 2007, 20:42 — REGNUM  Руководитель агентства по физической культуре и спорта администрации Красноярского края Павел Ростовцев одобрил строительство в Красноярске центра экстремального спорта. По его словам, главное в экстремальном спорте то, что он объединяет молодежь в благих целях. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Экстремальный спорт - это не спорт в правильном понимании этого слова, так как здесь нет организованного тренировочного процесса, системы соревнований, четко установленных правил и так далее. Для того, чтобы назвать это спортом, должны быть квалифицированные тренеры, положение о соревнованиях, правила этих соревнований. Спорт это или не спорт - не суть важно, главное, чтобы молодежь занималась делом, и мы объединим усилия для того, чтобы реализовать ее потенциал в рамках центра экстремального спорта", - сказал Ростовцев.

20 января в МВДЦ "Сибирь" в рамках фестиваля летних экстремальных видов спорта "Сибирь OPEN" губернатору края Александру Хлопонину федерацией экстремального спорта Красноярского края был представлен проект центра экстремального спорта. Итогом встречи стало принятие решения о строительстве летом 2007 года этого центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.