В Красноярске проходит фестиваль "Сибирь OPEN"

5

Красноярск, 20 января 2007, 20:39 — REGNUM  20 января в красноярском МВДЦ "Сибирь" состоялось открытие фестиваля летних экстремальных видов спорта "Сибирь OPEN".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, около трехсот спортсменов соревнуются в рамках фестиваля по следующим спортивным дисциплинам: велотриал, BMX (street), MTB (street), Flatland, Skateboard (street), Inline skating (street), Bladercross, Artistic Battle, Free Jump, Parkour freerun.

Работу спортивных площадок увидел губернатор края Александр Хлопонин, который прибыл на фестиваль для встречи с представителями федерации экстремального спорта Красноярского края.

По словам президента федерации экстремального спорта Вячеслава Ильющенкова, на фестиваль "Сибирь OPEN" приехали спортсмены из других регионов. "Фестиваль проходит в формате соревнований по летним экстремальным видам. На соревнованиях представлено несколько велосипедных площадок, скейтерско-роллекрская и паркурная - всего семь площадок. Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, приехало много гостей из других регионов. В основном это велосипедисты из Челябинска, Томска, Омска", - рассказал Ильющенков.

Фестиваль "Сибирь OPEN" вполне может стать ежегодным мероприятием, считает Ильющенков. "Федерация экстремального спорта существует всего лишь год, и если все пойдет хорошо, то этот фестиваль мы будем проводить ежегодно, причем два раза в год: по летним экстремальным видам спорта и по зимним", - пояснил он.

По итогам соревнований определятся по три победителя в каждой из дисциплин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.