"Севастополь-Крым-Россия" на своем митинге потребовал провести референдум о статусе Крыма

Киев, 20 января 2007, 18:33 — REGNUM  20 января на площади Нахимова в Севастополе Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия", объединяющий 11 общественных организаций из 6 городов, провел митинг, посвящённый 16-й годовщине референдума о воссоздании Крымской АССР, как субъекта Союза и участника Союзного договора.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинге отмечалось, что в 1991 году в референдуме приняли участие 81,37 % имеющих право голоса крымчан. За воссоздание Крымской АССР проголосовали 93,26 %, "но результаты референдума так и не были реализованы". В выступлениях ораторов прозвучали требования "принять декларацию о воссоединении с Россией - как крымским парламентом, так и Севастопольским горсоветом", а также призыв провести референдум о статусе Крыма, за что уже было собрано ранее необходимое число подписей крымчан.

Одни лозунги, выставленные митигующими, призывали к воссоединению с Россией, другие были направлены "против украинской оккупации Крыма и Севастополя". "Сегодня в нашем митинге, как вы видели, принял участие целый ряд пророссийских молодёжных организаций Крыма и Севастополя. Мы приняли обращение к депутатам крымского парламента, в котором обоснован только один путь претворения в жизнь волеизъявления жителей полуострова - возвращение Крыма и Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации", - сказал корреспонденту ИА REGNUM, член совета Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Александр Ткаченко.

Сегодня же в Симферополе с подобными требованиями состоялся подобный митинг активистов Конгресса русских общин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.