В Чечне задержана банда похитителей детей

Магас, 20 января 2007, 17:35 — REGNUM  В Чечне задержана банда похитителей детей В столице Чечни Грозном задержана группа похитившая 11-месячную девочку из Ингушетии. Как сообщил сегодня 20 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев, детективная история началась 16 января. В этот день в РОВД Сунженского района Ингушетии обратилась местная жительница.

Молодая женщина заявила, что накануне, 15 января, в ее дом проникли трое неизвестных. В это время дома была престарелая мать заявительницы и ее 11-месячная дочь. Бандиты похитили девочку, и скрылись, прихватив с собой бытовую технику и мобильный телефон. По словам потерпевшей, похитители сразу позвонили ей и потребовали выкуп за дочку - 100 тыс. рублей.

Расследованием преступления занялась сводная группа сотрудников милиции и УФСБ по Ингушетии. Удалось установить телефон, с которого звонили похитители, прослушать их переговоры с потерпевшей. Было установлено, что преступники находятся в Грозном. 17 января по инструкции следственной группы женщина назначила бандитам встречу в Грозном. В назначенном месте похитителей ждала засада. Мужчина и женщина, приехавшие на встречу с потерпевшей были задержаны. У мужчины были изъяты два пистолета и удостоверение сотрудника ОМОН МВД Чечни.

Задержанные указали дом, в котором была найдена похищенная малышка и вещи. Следствие обладало информацией о том, что главный организатор похищения - 45-летняя жительница Чечни остается на свободе. Операция по ее задержанию была осуществлена 19 января. Все трое преступников доставлены в ИВС. В их отношение возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.