В Новгородской области ликвидируют последствия штормового ветра

Великий Новгород, 20 января 2007, 17:11 — REGNUM  Новгородские энергетики продолжают восстановительные работы на объектах электросетевого хозяйства, поврежденных в результате непогоды, вызванной проходящим над областью циклоном.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новгородэнерго", в восточных и юго-восточных районах Новгородской области продолжается выпадение обильных осадков, снежный покров достигает высоты 60-80 см, порывы ветра - скорости 25-30 метров в секунду. Наибольшее количество повреждений воздушных линий электропередачи зафиксировано в Валдайском, Крестецком, Боровичском, Мошенском, Пестовском, Старорусском и Парфинском районах.

К 14:00 мск 20 января силами ремонтных бригад "Новгородэнерго" и привлеченного персонала сторонних организаций ликвидированы повреждения на 32 линиях электропередач, восстановлено энергоснабжение 465 трансформаторных подстанций. "К исходу дня все повреждения на ЛЭП могут быть ликвидированы в Ильменских электрических сетях. Сложной остается обстановка в зоне ответственности Боровичских электросетей, объединяющие районы, наиболее пострадавшие от урагана: Боровичский, Мошенской, Окуловский, Пестовский, Хвойнинский", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

В настоящее время 204 специалиста, объединенные в 48 мобильных бригад, с использованием 50 единиц техники продолжают восстановительные работы на 149 поврежденных ЛЭП в этих районах. Почти 200 трансформаторных подстанций смогли подключить к электропитанию ремонтные бригады Валдайских электрических сетей. Всего в ремонтных работах задействованы 422 человека и 111 единиц спецтехники.

В энергокомпании отметили, что для бесперебойного энергоснабжения социально-значимых объектов задействовано четыре мобильных дизельгенератора "Новгородэнерго" большой мощности. В работах используется аварийный запас материалов, в филиалы компании переданы дополнительные средства радиосвязи. Для устранения повреждений ЛЭП привлечен персонал МЧС (17 человек), работники лесного хозяйства области, военнослужащие, районные администрации выделили дополнительный автотранспорт. В "МРСК Северо-Запада" рассматривается возможность переброски дополнительных мобильных ремонтных бригад из "Ленэнерго" и "Псковэнерго".

По сообщению оперативного штаба по ликвидации аварийных ситуаций, восстановительные работы продолжатся и в воскресенье, 21 января. На выходные дни в Новгородской области объявлено штормовое предупреждение: снег, ветер до 25 метров в секунду, температура воздуха от плюс 1 до минус 4 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.