Армянский политолог: Демонстранции протеста не отражают реального отношения турок к убийству Гранта Динка

Ереван, 20 января 2007, 14:56 — REGNUM  Прошедшие в Стамбуле демонстрации протеста в связи с убийством редактора стамбульской армянской газеты "Акос" Гранта Динка не отражают реального отношения турок в этому преступлению, заявил на пресс-конференции 20 января директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

По его словам, население центра Стамбула европеизировано и устроило акции протеста против убийства - "это очень небольшая, изолированная часть турецкого общества". "Но стоит отъехать от Стамбула на 20 км и ты оказываешься в совсем другой - происламской Турции, население которой искренне не понимает зачем организовывать акции протеста из-за убийства какого-то армянина", - сказал политолог, отмечая, что невозможно представить - если бы акции протеста состоялись, к примеру, в Конье или Карсе. "Может быть, если правительству будет нужно, такие демонстрации в других частях страны и пойдут, но это будет совершенно другая модель", - считает Искандарян.

Затронув в свете произошедшего убийства вопрос армяно-турецких отношений, политолог выразил мнение, что особых подвижек в этом вопросе не предвидится, каждый останется при своем мнении - те, кто считал, что их налаживать не нужно, останутся при своем убеждении, те же, кто выступал за их нормализацию, также будут считать, что ничего существенного не произошло и убийства совершаются во многих странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.