1 373 рейда по пресечению браконьерства совершено в Приморье за прошлый год

Владивосток, 20 января 2007, 14:51 — REGNUM  В течение прошедшего года инспекторы краевого учреждения "Приморская администрация особо охраняемых природных территорий" провели 1 373 рейда по пресечению браконьерства в заказниках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в департаменте природопользования администрации края, в ходе рейдов у браконьеров изъято более 12 тысяч метров рыболовных сетей, более 100 стальных петель и 41 капкан, а также 28 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

По словам сотрудников пресс-службы приморской администрации, "инспекторы в своей деятельности не только борются с браконьерами, но и подкармливают охраняемых животных - обитателей заказников". Так, за год на подкормку животных ушло 2,3 тонн соли, а соей и овсом засеяно 9,8 гектаров кормовых полей.

В Приморье издана собственная Красная книга и создан краевой экологический контроль. Как сообщили в пресс-службе администрации, ежегодно из краевого бюджета выделяются значительные финансовые средства на экологические мероприятия. В нынешнем году на эти цели планируется затратить более 6 миллионов рублей.

В ведении природоохранной администрации 11 заказников ("Борисовское плато", "Тихий", "Полтавский", "Березовый", "Черные скалы", "Лосиный", "Верхнебикинский", "Дальневосточный морской", "Таежный", "Горалий", "Васильковский") общей площадью 1 миллион 100 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.