В Северной Осетии наблюдается большое количество бродячих собак

Владикавказ, 20 января 2007, 10:34 — REGNUM  Во Владикавказе и в других населенных пунктах республики рыщут своры голодных собак, которые создают угрозу безопасности людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации, полученной из Управления Роспотребнадзора Российской Федерации по РСО - Алания, зафиксированы случаи укусов собаками людей.

Так, жертвой нападения стал восьмилетний школьник из с. Октябрьское Пригородного района. В ходе лабораторного обследования у пса подтверждено бешенство. В Пригородном районе начался отлов бродячих собак. Заметим, что бригады по отлову бродячих животных имеются во всех районах Северной Осетии, но финансирование данного вида деятельности проводится плохо.

В Ирафском районе "четвероногие друзья" нападают на домашних животных. Собаки загрызли уже несколько голов овец и телят. Местная власть настоятельно рекомендует жителям района не выпускать на улицу домашних питомцев, однако просьбы на их хозяев не действуют. Излюбленными местами голодных собак стали подъезды многоэтажных домов, свалки мусора, детские сады и школы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.