Установлен человек, отравивший Александра Литвиненко

Весь мир, 20 января 2007, 09:57 — REGNUM  Установлен человек, убивший Александра Литвиненко. Как сообщает британская газета "Таймс", по информации Скотланд-Ярда, это мужчина в возрасте около 30 лет, высокого и крепко сложенного, с внешностью выходца из Центральной Азии. У следователей есть и фотография убийцы, но снимки пока решено не публиковать. Отравитель прибыл в Лондон 1 ноября вместе с Дмитрием Ковтуном. При этом у убийцы был паспорт ЕС, предположительно, фальшивый.

Согласно данным, изложенным в "Таймс", этот неизвестный был тем, кто пришёл на встречу с Литвиненко в отель "Миллениум" вместе с Ковтуном и Луговым. Именно он, считают британские следователи, подмешал в чай полоний-210, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, 6 декабря газета "Индепендент" (The Independent) сообщила о новом повороте в деле Литвиненко. Появилась информация, что следователи разрабатывают версию о двух попытках отравления Литвиненко. Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в одной из лондонских клиник в ночь на 24 ноября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.