Селяне украли трансформатор с колхозного водозабора (Приамурье)

Благовещенск, 19 января 2007, 23:35 — REGNUM  В селе Павловка Белогорского района (Приамурье) охотники за цветным металлом украли трансформатор, питающий скважину водозабора сельхозпредприятия "Васильевский". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 января начальник пресс-центра "Дальневосточной распределительной сетевой компании" Владимир Смирнов.

Исчезновение трансформатора обнаружил при обходе линии мастер участка электросетей. Разлившееся трансформаторное масло привело его к автодороге Белогорск-Васильевка-Ромны. Совместно с сотрудниками милиции энергетики вышли на подозреваемых сельчан, которые сознались в краже и указали спрятанные части трансформатора. Работники электросетей с сожалением констатируют, что восстановлению трансформатор стоимостью 140 тысяч рублей не подлежит.

По данным "Дальневосточной распределительной сетевой компании", эта кража оборудования в наступившем году не единственная. Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, в Райчихинске был задержан житель города, совершавший 6 диверсий на объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры. В целом же в городе угольщиков за период с 17 ноября минувшего года по 7 января нынешнего было зафиксировано пятнадцать случаев краж с энергообъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.