Путин предлагает простимулировать строительство массового недорогого жилья

Москва, 19 января 2007, 22:33 — REGNUM  На состоявшемся 19 января в Казани заседании президиума Государственного совета Владимир Путин отметил важность увеличения объемов строительства и предложения на жилищном рынке. Необходимы также действенные механизмы, способные стимулировать строительные компании к работе с массовым недорогим жильем, передает пресс-служба Кремля. Наряду с расширением строительства должна развиваться ипотека, а также формы кредитования, ориентированные на граждан с невысокими доходами. Президент подчеркнул, что помимо решений всего комплекса отраслевых, организационных и правовых вопросов крайне важна борьба с инфляцией, а также последовательная государственная линия на общее повышение доходов граждан и снижение уровня бедности в стране.

Владимир Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья. Этому процессу должно способствовать грамотное субсидирование процентных ставок, софинансирование инфраструктуры, расширение малоэтажного строительства и предоставление гарантий по кредитам для застройщиков.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин прибыл 19 января с рабочей поездкой в Казань. Президент провел здесь заседание президиума Госсовета по вопросам работы органов власти субъектов Федерации по реформированию ЖКХ и строительству доступного жилья. 20 января Путин вручит государственную награду президенту Татарстана, который 20 января отмечает 70-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.