Тульское бюро приборостроения потеряло право на самостоятельную продажу военной продукции

Тула, 19 января 2007, 22:32 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О некоторых вопросах военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами". Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в комментарии к документу государственно-правового управления администрации президента говорится, что "с момента подписания указа единственным предприятием в России, которому предоставлено право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении всей продукции военного назначения, становится ФГУП "Рособоронэкспорт". Другим предприятиям, имевшим такое право до издания настоящего указа, предоставлена возможность завершить имеющиеся контрактные обязательства.

"Организации - разработчики и производители продукции военного назначения, получившие ранее ограниченное право на осуществление внешнеторговой деятельности (поставки запасных частей, агрегатов, оказание отдельных услуг и т.п.) решениями Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), сохраняют за собой такое право на весь срок его действия, - говорится в сообщении пресс-службы. - Оно может быть предоставлено в дальнейшем на новый срок по решению президента РФ".

В свете указа "О некоторых вопросах военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами" теряет право на самостоятельное осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения и тульское ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Рыбас, ранее заместитель руководителя Роспрома, а с 20 сентября 2006 года - генеральный конструктор (начальник) КБП, еще на своей пресс-конференции в декабре заявил, что планируемые изменения порядка продажи вооружений, произведенных российскими предприятиями ВПК, стали следствием заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству от 7 декабря под председательством президента РФ.

"Предоставлять какое-то право или нет - это дело, собственно, государства. Также, как и решать, в какой конфигурации будет в дальнейшем существовать то или иное предприятие; унитарным или акционерным обществом или входящим в холдинг. И уж тем более в стране, где установлена государственная монополия на внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения, только государство может принять решение, как ему строить эту систему", - заявил тогда генеральный конструктор Конструкторское бюро приборостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail