Военный госпиталь будет возвращен из Гори в Тбилиси? (Грузия)

Тбилиси, 19 января 2007, 21:49 — REGNUM  Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили считает неоправданным решение своего предшественника Ираклия Окруашвили о переводе главного военного госпиталя из Тбилиси в Гори (регион Шида Картли) и считает обоснованным его возвращение в Тбилиси, передает телекомпания "Мзе".

Причиной такого решения является то, что военнослужащим столицы и региона Кахети, а также членам их семей, нуждающимся в медобслуживании, проблемно добираться до Гори. В Гори, по мнению Давида Кезерашвили, должен остаться филиал военного госпиталя. Единственный проблемный вопрос - в каком столичном здании будет располагаться военный госпиталь - переданное недавно грузинской стороне Группой российских войск в Закавказье здание амортизировано, а построенное несколько лет назад здание грузинского госпиталя и окружающая его территория предположительно готовятся к приватизации, отмечает телекомпания.

Решение о переводе главного военного госпиталя министерства обороны Грузии из Тбилиси в Гори было принято в декабре 2005 года. Презентация нового здания госпиталя состоялась в Гори 3 октября 2006 года. На презентации присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, председатель парламента Нино Бурджанадзе и бывший тогда министром обороны Ираклий Окруашвили. В ходе презентации было отмечено, что этот госпиталь будет открытого типа, и медицинское обслуживание в нем будет предоставляться и простому населению. Президент Грузии выразил надежду на то, что вскоре и население Цхинвальского региона сможет ездить в Гори, чтобы воспользоваться современным медицинским обслуживанием в этом медучреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.