Леонид Слуцкий: Между Россией и Грузией будут восстановлены почтовые сообщения и переводы физических лиц

Тбилиси, 19 января 2007, 21:15 — REGNUM  В ближайшем будущем между Россией и Грузией будет восстановлено почтовое сообщение, в том числе почтовые денежные переводы. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий в интервью грузинской телекомпании "Мзе".

"У меня есть также информация, что будут возобновлены почтовые сообщения и переводы физических лиц. Это хоть и небольшие, но важные шаги", - заявил депутат, комментируя решение российской стороны о возвращении посла РФ в Грузию. По его мнению, "санкции со стороны РФ на момент их принятия отражали абсолютное неприятие российской стороной риторики и некоторых действий в отношении российских граждан грузинского руководства".

По сообщению телекомпании "Мзе", не исключено, что в ближайшем будущем между Россией и Грузией будет возобновлено и воздушное сообщение.

Транспортное сообщение и почтовые переводы между Россией и Грузией были прекращены в начале октября 2006 года на фоне обострения российско-грузинских отношений. Официально причиной такого решения российской стороной были названы задолженности грузинских перевозчиков и других компаний, однако в Грузии это расценили, как реакцию на "шпионский скандал" - задержание 27 сентября в результате спецоперации правоохранительными органами Грузии четырех офицеров ГРВЗ по обвинению в шпионаже. 2 октября военнослужащие были переданы представителям ОБСЕ, после чего они вернулись на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.