Выдача российских виз гражданам Грузии будет восстановлена с 1 февраля?

Тбилиси, 19 января 2007, 20:45 — REGNUM  Выдача российских виз гражданам Грузии может возобновиться с 1 февраля т.г., передает грузинская телекомпания "Мзе". Согласно телекомпании, об этом говорят сотрудники российского посольства в Грузии в неофициальных беседах, отмечая, что подготовительная работа в этом направлении уже ведется. Вместе с тем, официально дипмиссия РФ в Грузии эту информацию не подтверждает, отмечает источник.

"Восстановление работы консульского отдела в полном объеме в перспективе, естественно, предвидится, но все это будет зависеть, как я считаю, от того, насколько конструктивно будут развиваться отношения межу нашими странами", - заявил в интервью телекомпании временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин. По информации телекомпании, уже известно, что в ближайшее воскресенье в Грузию вернется часть сотрудников российского посольства. 22 января в Грузию возвратится посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко.

Посольство России в Грузии ограничило выдачу виз гражданам Грузии 28 сентября 2006 года на фоне обострения российско-грузинских отношений (с того периода визы гражданам Грузии выдавались только в отдельных случаях, в частности, при воссоединении с семьей, потере проживавших в России близких родственников, необходимости лечения на территории РФ). В тот же день Россия отозвала из Грузии своего посла, а 29 и 30 сентября была осуществлена эвакуация сотрудников российской дипмиссии и ряда других учреждений, а также членов их семей. Накануне, 18 января 2007 года, президент России Владимир Путин объявил о возвращении в Грузию посла РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.