Посадивший на цепь женщину житель Ставрополья скончался, не дождавшись суда

Ставрополь, 19 января 2007, 19:50 — REGNUM  В Ставропольском крае прекращен суд по уголовному делу в отношении жителя края, обвиняемого в незаконном лишении свободы женщины, в связи с его смертью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Дело рассматривалось мировым судьей Труновского района Ставрополья.

Житель села Безопасного обвинялся по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Согласно материалам дела, 19 октября 2006 года обвиняемый в своем дворе надел на шею пришедшей к нему женщины один конец металлической цепи, а второй привязал к стволу растущего во дворе дерева, закрепив с помощью специального блокирующего приспособления. Таким образом он ограничил женщине свободу передвижения, сопровождая свои действия угрозами в её адрес. Таким образом мужчина планировал принудить женщину к труду для личных нужд.

Затем мужчина надолго ушел из дому и женщине удалось самостоятельно освободиться, отвязав от ствола дерева конец металлической цепи. Пленница убежала с территории дома и заявила обо всем в правоохранительные органы. На суде было установлено, что 17 декабря прошлого года обвиняемый умер. Это обстоятельство подтверждается представленной отделом загса по Труновскому району копией записи акта о его смерти. Дело в его отношении было прекращено судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.