Из-за урагана в Псковской области повреждена 101 линия электропередачи

Псков, 19 января 2007, 19:47 — REGNUM  Сильнее всего пострадали от урагана центральные районы Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 января, в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", самая сложная оперативная обстановка сложилась в Опочецком, Красногородском, Островском, Пыталовском, Себежском, Новоржевском, Пушкиногорском, Дедовичском, Дновском районах Псковской области.

По данным на 17:00 19 января в ОАО "Псковэнерго" была отключена 101 линия электропередачи. Электроснабжение крупных населенных пунктов и социально-значимых объектов не пострадало. В краткие сроки было восстановлено питание котельной и больницы в пос. Идрица. В целом, отключения электроэенргии коснулись небольших сельских поселений.

В "Псковэнерго" продолжается работа по оперативным переключениям, обходу линий, устранению повреждений. В ликвидации последствий урагана задействовано 212 человек, объединенных в 64 линейные бригады, а также 66 единиц техники. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. Суббота, 20 января, объявлена в энергосистеме рабочим днем, количество бригад на линиях планируется удвоить. В ОАО "Псковэнерго" принято решение для обследования повреждений линий электропередач использовать вертолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.