Мировой суд Йошкар-Олы рассмотрит дело "Роспотребнадзор против кондитерской фабрики"

Йошкар-Ола, 19 января 2007, 19:28 — REGNUM  Замгенерального директора, исполнительный директор управляющей компании ООО "Объединенные кондитеры" Геннадий Тимаков обратился в Йошкар-Олинский городской суд с заявлением, в котором просил отменить административный штраф, а действия специалистов Роспотребнадзора признать незаконными. Суд своим постановлением назначил штраф ОАО "Йошкар-Олинская контитерская фабрика" в размере ста минимальных размеров оплаты труда, а действия Управления Роспотребнадзора признал законными. Тогда руководство фабрики обратилось в Верховный суд Республики Марий Эл с тем, чтобы обжаловать постановление Йошкар-Олинского суда, который, рассмотрев материалы дела 19 января 2007 года, постановил: оставить в силе решение городского суда.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в декабре 2006 года специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку ОАО "Йошкар-Олинская кондитерская фабрика". На предприятии были выявлены нарушения технологической дисциплины и санитарного состояния на ряде производственных участков, что могло привести к выпуску недоброкачественной продукции, опасной для здоровья людей. Было вынесено решение - приостановить деятельность предприятия до устранения недостатков.

В январе 2007 года специалисты Роспотребнадзора провели повторные проверки на фабрике с тем, чтобы узнать, как же выполняются пункты выданного при плановой проверке предписания. Выяснилось, что только часть из них реализована. За невыполнение предписания по ст. 19.5 КОАП материалы для принятия мер направлены в мировой суд столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.