Ивановский сенатор заявил о праве региона на дополнительные 4 млн. федеральных рублей

Иваново, 19 января 2007, 19:09 — REGNUM  18 января член СФ от Ивановской области Юрий Смирнов заявил о недостаточном федеральном инвестировании в регион. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на заседании облправительства 16 января подведены годовые итоги реализации федеральных целевых программ на территории области. По мнению ивановского губернатора, федеральные власти несут свою долю ответственности за слабое участие области в ФЦП. Предложение освоить федеральные средства, поступившее в облправительство 26 или 27 декабря, Михаил Мень назвал "издевательством в некотором смысле". Сенатор в своем заявлении поддержал губернатора.

В этом году регион претендует на получение инвестиций из федерального бюджета в размере 1,4 млрд. рублей. По мнению Юрия Смирнова, регион имеет право на получение инвестиций как минимум в размере 1,8 млрд. рублей. "Участие области в федеральных адресных инвестиционных программах - это эффективный путь привлечения инвестиций из федерального бюджета. Прежде всего они должны направляться на развитие инфраструктуры в самых разных сферах жизни. Только при сформированной инфраструктуре можно будет всерьез говорить о том, что в регион потянутся частные средства крупных инвесторов, как отечественных, так и зарубежных", - заявил Юрий Смирнов.

По мнению сенатора, причина недостаточного финансирования важных социально-экономических проектов области - в неритмичности выделения средств из федерального бюджета, затягивании сроков предоставления в центр проектно-сметной документации, в отсутствии заявок на финансирование крупных объектов. Как сообщало ИА REGNUM, те же причины были названы на заседании облправительства. "Наиболее важным Юрий Смирнов считает последний недостаток. По мнению сенатора, он требует серьезной работы со стороны глав муниципальных образований области", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Юрия Смирнова Ирина Мамаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.