Взаимопонимание руководства Крыма с руководством Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию РВ "наладилось", но "Маяк" по-прежнему молчит

Киев, 19 января 2007, 18:49 — REGNUM  В Совете министров Крыма 18 января состоялась встреча находившегося в автономной республике с рабочим визитом председателя Государственного комитета Украины по телевидению и радиовещанию Эдуарда Прутника с председателем крымского правительства Виктором Плакидой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина, на встрече обсуждались вопросы государственной политики в информационной сфере и книгоиздании.

В частности, была обсуждена работа гостелерадиокомпании "Крым", на которой сейчас производится техническая реорганизация. Прутник заявил, что в соответствии с утвержденной Кабмином Украины концепцией государственной программы внедрения цифрового телевидения создается соответствующая инфраструктура государственных телеканалов. Техническое переоснащение и установка нового оборудования производятся на всех областных гостелерадиокомпаниях. Он также сообщил, что на недавнем рабочем совещании в Нацсовете по телевидению и радиовещанию достигнута договоренность о распределении оставшихся частот, на которые ранее поданы заявки, в том числе и для ГТРК "Крым". Однако новые лицензии на телерадиочастоты будут выдаваться уже на цифровой формат вещания, подчеркнул Прутник.

"Ситуация в информационном пространстве Крыма, в том числе в языковых вопросах, значительно улучшилась благодаря наладившемуся взаимопониманию руководства автономии с руководством Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, отмечалось на встрече", - так говорится в сообщении пресс-службы правительства. Но ничего не сообщается о возобновлении трансляции российской радиостанции "Маяк" и об отмене требования Нацсовета о 50-процентной доли телерадиопрограмм на украинском языке в русскоязычном Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.