В Калининградской области из-за угрозы терактов усилена охрана энергообъектов

Калининград, 19 января 2007, 18:46 — REGNUM  В Калининградской области усилена охрана энергообъектов. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго", профилактические меры безопасности по предотвращению возможных терактов принимаются во всех филиалах компании.

В связи с информацией, поступающей из правоохранительных органов и спецслужб России о возможных диверсионно-террористических актах, в "Янтарьэнерго" приняты дополнительные меры безопасности по усилению защищенности объектов энергетики, - отметил представитель компании. За наиболее уязвимыми из них в террористическом и диверсионном отношении организован круглосуточный контроль.

Ужесточены порядок допуска на объекты компании посторонних лиц и документальный учет посетителей, досмотр грузов и въезжающего транспорта. Скорректированы совместные планы всех филиалов ОАО "Янтарьэнерго" с подразделениями МВД, ФСБ и МЧС области.

Служба безопасности компании провела дополнительный инструктаж персонала, сотрудников подразделений безопасности и охраны объектов о действиях при обнаружении признаков возможных террористических и диверсионных актов, а также порядке информирования органов безопасности и внутренних дел, - заключили в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.