Щекинский район Тульской области подвел итоги реализации нацпроекта "Образование" в 2006 году

Тула, 19 января 2007, 18:45 — REGNUM  В прошлом году 4 средние школы Щекинского района Тульской области в ходе реализации национального проекта "Образование" стали обладателями президентских грантов. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы района, президентский миллион рублей позволил учебным заведениям значительно улучшить материально-техническую и учебную базу.

Школы №1 и 20 г.Щекино, лицей №1, Пришненская средняя школа приобрели компьютеры, телевизоры, комплекты школьной мебели для средних и начальных классов. В учебных заведениях появились оборудованные классы по предметам, новые наглядные пособия, демонстрационные наборы и лабораторное оборудование.

Библиотека школы №1 пополнилась новой учебно-художественной литературой и оборудованием для спортивной площадки, в школе № 20 появилась учебная метеостанция, Пришненская школа № 27, известная своими спортивными традициями, приобрела тренажеры и спортивный инвентарь.

Список приобретений, сделанный школами - обладателями президентских грантов, насчитывает более 80 позиций.

Для справки

В рамках приоритетного национального проекта "Образование" 4 школы и 11 педагогов Щекинского района удостоены президентской премии, 1 учитель удостоен губернаторской премии. 30 школ из 46 подключены к сети Интернет. 13 компьютеров в текущем году приобретено за счёт муниципального бюджета. В Щекинском районе, одном из первых в области, разработано Положение о муниципальной составляющей национального проекта "Образование". Подведены первые итоги: 1 дошкольное учреждение и 6 педагогов школ и дошкольных учреждений удостоены премий - 200 и 50 тысяч рублей. В целом муниципальная составляющая национального проекта "Образование" составила 2,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail