В Удмуртии в 2006 году дисквалифицированы за задержку зарплаты 19 руководителей

Ижевск, 19 января 2007, 18:42 — REGNUM  В Удмуртии в 2006 году 19 руководителей дисквалифицированы по решению суда за задержку зарплаты работникам. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Эти руководители по решению суда в течение года не могут занимать свои должности. В их числе оказались ответственные лица Октябрьского района Ижевска, Глазовского, Увинского, Кизнерского и ряда других районов республики.

По итогам проверок прокуратуры в отношении наиболее нерадивых руководителей прокуроры вынесли 398 постановлений о возбуждении административных производств, по их инициативе привлечено к административной ответственности 361 виновное лицо. Самые злостные нарушители понесут наказание в уголовном порядке.

В отношении девяти руководителей возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ, шесть дел уже направлены для рассмотрения в суд. В результате вмешательства прокуроров и благодаря принятым мерам реагирования снижена задолженность по заработной плате со 103 млн рублей на начало 2006 года до 58,7 млн рублей на конец года.

В 2006 году прокуроры городов и районов Удмуртии провели свыше 1 тыс. проверок по фактам несвоевременной выплаты заработной платы. В адрес руководителей хозяйствующих субъектов направлены 448 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства о труде, 446 руководителям выданы предостережения о недопустимости нарушения закона. В суды направлено 9 370 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму более 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.